Твиттер

За или против социальных сетей. Twitter

Вчера меня пригласили принять участие в статейном конкурсе «За или против социальных сетей», который проводит замечательный блог shihal.ru. А так как у меня сейчас много работы, то я решил немного повременить с написанием статьи. Но оказывается сам конкурс заканчивается сегодня в 19.00 по мск, и я все-таки решил выделить немного времени.

И первое с чем пришлось столкнуться – это выбор социальной сети, отношение к которой я должен высветить в своем посте. Долго выбирать не пришлось – я сразу подумал «twitter». Почему именно эта соц. сеть? Читайте статью до конца, и вы все поймете.

Где-то в начале апреля я натолкнулся на очень интересную статью, в которой была описана жизнь одной бездомной женщины. Я приведу ее краткий перевод, но если вы хотите, то всегда можете прочитать оригинал.

———————————————-

Анна-Мария Волш – одинокая и бездомная в Чикаго, но в твиттере ей комфортно.

«Это такие хорошие ощущения, когда знаешь, что там кто-то есть» — говорит она – «я твитну, и всегда кто то услышит».

Анне-Марии 41 год, и твиттит она с аккаунта @PadsChicago предпочтительно о том, как это быть бездомным. Сейчас у нее более пяти с половиной тысяч читателей.

Когда у Волш не было собственного дома, она заходила в twitter со своего мобильного или с компа в общественной библиотеке.

Анна-Мария присоединилась к твиттеру более двух лет назад. Надеялась, что он ей поможет не потерять навыки общения с людьми хоть в таком виде.

«Он помогал мне делиться своими чувствами»

Ответы и реакция фоловеров очень поддерживали ее.

«Благодаря twitter я поняла, сколько добрых людей вокруг»

Было много людей, которые хотели ей помочь. Ей подарили два ноутбука, иногда оплачивали счета на мобильный телефон, и даже передавали проездные билеты на автобусы.

Вскоре она познакомилась с документалистом, который снимал фильм про бездомных. И с его помощью она посетила твиттер конференцию в Лос-Анжелесе.

Также она посещала твиттер встречи в Чикаго. На одной из таких встреч Анна-Мария познакомилась с соц. работником, который помог ей найти жилье.

И теперь в ее информации в twitter написано «Больше не бездомная с 7 апреля 2011»

———————————————-

Вот такая вот история.

И как оказывается, это не единственный случай, когда социальные сети помогли людям «стать на ноги».

И именно из-за таких вот случаев, я с уверенностью могу сказать, что я ЗА соц. сети. До тех пор, пока они помогают людям хоть в чем-то, им будем место в моей жизни.

Но, как известно везде есть свои изъяны. Но про них мы сейчас говорить не будем.

А что бы поднять себе настроение приготовьте экзотический напиток и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =